+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Задайте его нашим консультантам!
Ответы публикуются на сайте в течение суток.

Часто задаваемые вопросы (по получению виз в страны Шенгенского соглашения)

 


Я прописана в Ставропольском крае, а живу и работаю в Москве. Хочу поехать к подруге в Италию. Со мной хочет ехать мой жених, у которого гражданство Украины, но он тоже работает в Москве. Где и как нам подавать документы на визу?
а. Вы можете подавать документы на оформление визы в московском визовом отделе Италии. Для этого Вам необходимо представить справку с работы и желательно копию трудовой книжки, Вашу регистрацию по адресу временного пребывания в Москве или временную прописку, желательно за как можно более длительный период. Плюс все документы по списку, требуемых посольством Италии. Вашему жениху необходимо кроме всего вышеперечисленного, предоставить разрешение на работу в РФ. Советую озадачиться оформлением выездных документов сильно заранее, т.е. дней за 40 до отъезда.
б. Кстати, не забудьте, что Вам необходимо получить частное приглашение от Вашей подруги из Италии и она должна быть готова выслать копии некоторых документов, которые требует посольство, в зависимости от статуса, на основании, которого Ваша приглашающая сторона находится на территории Италии (резидент, нерезидент, например).

Я подавал документы в посольство Франции через компанию, оказывающую визовые услуги. Через 14 дней получил паспорт с отказом. Что мне теперь делать и что означает штампик в паспорте: я не могу подавать теперь на визу в течение года?
а. Причин для отказа в визе может быть много. Профессиональные сотрудники компаний, оказывающих визовую поддержку, сообщат Вам предполагаемую причину, т.к. как правило, посольство предоставляет сопроводительное письмо к паспорту с отказом.
б. Вы можете подать заявление повторно на следующий день после получения паспорта. Только будьте уверены в том, что документы собраны правильно, в полном комплекте и ПОЛНОСТЬЮ подтверждаются (соответствуют действительности).
в. В первую очередь рекомендую проверить (вспомнить) как Вы ездили за границу (на территорию Шенгена) в прошлый раз (разы): въезжали ли Вы в страну, которая выдала Вам визу, жили ли Вы в гостинице, которая была указана у Вас в анкете при предыдущей подаче, не нарушали ли Вы правил ДД или других законов страны, в которой пребывали?
г. В любом случае, безвыходных ситуаций не бывает, практически. Обращайтесь, мы Вам поможем.

Я забронировал аппарт-отель в Австрии для своей семьи по интернету. Получил подтверждение бронирования. Как нам (жена-домохозяйка, теща-пенсионер, двое детей-школьников) получить визу в срок?

а. Во-первых, на будущее советую действовать в обратном порядке: сначала уточните условия приема документов в посольстве страны, в которую Вы хотите поехать, а потом уже делайте бронь. Наличие даже ОПЛАЧЕННОЙ брони не является обязательным условием выдачи Вам визы к дате предполагаемого выезда!
б. Сейчас Вам необходимо узнать на какое число идет запись в посольстве на прием частных лиц, если Вы хотите подавать документы самостоятельно. Если Вы хотите сэкономить время и не ходить в консульство, либо, если у Вас не хватает времени на оформление визы по официальной записи посольства – обращайтесь! Только обязательно к подтверждению бронирования приложите документы об оплате Вашей брони! Не волнуйтесь, когда Вы сообщаете в гостиницу номе своей карты. Деньги на ней просто блокируются и не снимаются вплоть до Вашего отъезда из отеля.
в. Не забудьте, что в Вашем случае нужно будет собрать много дополнительных документов: от Вас спонсорское письмо, с информацией о том, что Вы берете на себя расходы по поездке всех членов Вашей семьи, от пенсионера посольство требуется копия пенсионного удостоверения и желательно выписка с банковского счета, от детей – справка из школы.

Он-лайн заявка











© Copyright 2012-2015. All rights reserved.