+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Классические болезни экзотических стран

Всемирная организация здравоохранения не так давно представила любопытные факты: 50-70% туристов, отправляющихся в путешествие по тропикам, либо получают там травмы, либо заболевают. Болезни при этом могут быть самыми разными, включая те из них, которые давно были забыты в цивилизованном мире.

Одним из наиболее опасных болезней для туриста сегодня является чума. Её природные очаги можно обнаружить практически на всех континентах. Наиболее частые случаи заражения чумой зафиксированы в Индии, Вьетнаме, Зимбабве, Малави и Мадагаскаре.

Не меньшее распространение получила и желтая лихорадка. Она сопровождается высокой температурой и сильной головной болью с последующим поражением печени и почек. Заразиться ею можно только воздушно-капельным путём. В 25% случаев она приводит к смерти больного, однако от неё можно уберечься, заблаговременно сделав прививку.

Холеру, как и чуму, принято считать заболеванием Средневековья. Однако она и сегодня довольно часто встречается в Турции, Анголе, Индии, Иране, Бразилии и Индонезии. Заболеть ею можно через продукты питания, не прошедшие тепловую обработку: молоко, фрукты, овощи, салаты. Лечится она в стационаре и предполагает обязательное проведение ряда медицинских процедур. В частности, промывание желудка может выполняться от 10 дней до нескольких месяцев.

Менее экзотичная, но при этом одна из самых распространённых болезней зарубежных стран – дизентерия. Её можно подхватить в популярном Египте, Тунисе, Турции или Марокко. И условия проживания здесь – далеко не решающий фактор. Ведь Вы никогда не узнаете, какой водой мыли предлагаемые фрукты, или сколько рук хваталось за Вашу тарелку.

К дизентерии может присоединиться амебиаз или сальмонеллез. Они крайне опасны, поскольку могут вызывать развитие серьёзного вируса без проявления каких-либо внешних признаков. Результатом такой болезни может стать разрыв кишечника или гнойник в печени.

Если у Вас есть виза по приглашению в Китай, Японию или Корею, будьте осторожны: путешествие в эти страны может принести Вам гепатит Е и В, энцефалит, малярию, бруцеллез 3, геморрагическую лихорадку иликлонорхо. В Центральной Америке нужно опасаться холеры, брюшного тифа, амёбиаза, гепатита А и кишечных гельминтов; в Юго-Западной Азии – брюшного тифа, бруцеллеза, эхинококков, гепатита А и В, а также тениоза.

Чтобы уберечь себя и своих близких от всех этих болезней, нужно быть крайне предусмотрительным. После того, как Вы пройдёте получение виз в Италию, Индию, Грецию или любую другую страну, найдите туристическую фирму с хорошей репутацией. Здесь Вам наверняка расскажут о возможных опасностях и предложат оформление медицинской страховки.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.