+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

О природе горящих путёвок

Когда наши возможности не соответствуют нашим желаниям, необходимо искать выход. Если дело касается путешествий, решением подобной проблемы могут стать горячая путёвки. Многие наши сограждане сомневаются в их бесхитростности, помня о мышеловках и бесплатном сыре. Однако реальная выгода горящих путёвок – не миф и не рекламный ход. Чтобы Вы смогли в этом убедиться, давайте рассмотрим их природу: откуда они берутся и кому они нужны?

Во всём мире уже много лет фирмами-туроператорами практикуется довольно простая схема. Каждый тур организовывается заранее: заказывается автобус, покупаются авиабилеты, оплачиваются номера в отелях, продумывается питание путешественников. Получается, что клиенту продают уже оплаченный тур, который необходимо выкупить, добавив к размеру его себестоимости ещё и стоимость услуг посредников.

Недостаток этой схемы заключается в риске не вернуть потраченные туроператором деньги. Капризы туристического спроса не могут достоверно предугадать ни сложными математическими вычислениями, ни замысловатыми диаграммами, ни точными графиками. В результате даже самый перспективный тур может оказаться невостребованным. Работникам турагентства необходимо принять решение: что делать с оплаченными, но не купленными путёвками. В такой ситуации приходят на помощь горящие путёвки, обеспечивающие хотя бы частичный возврат вложенных денежных средств.

С каждым днём, приближающим дату отъезда, снижается и стоимость путёвки. За два-три дня до критического дня путёвку могут уценить на 10-20%. В результате обе стороны остаются в выигрыше: клиент покупает более дешевый тур, а туроператор возмещает расходы. «Горящие» путешественники всегда получают точно такой же спектр услуг, как и те, кто приобрёл путёвки по полной их стоимости. Это право закрепляется договором купли-продажи выбранного тура.

Однако всё не так радужно, как кажется. В обратном случае по полной стоимости путёвок давно бы никто не ездил. Суть проблемы в том, что такой «горящий» отдых никогда нельзя запланировать заранее, ведь в нужный момент её может и не оказаться в свободной продаже. Многие считают, что купить путёвку по горящим ценам очень просто: они осуществляют занос документов в посольство, получают визы в Италию, Францию или любую другую страну своей мечты, берут отпуск и даже начинают паковать чемоданы, однако в последний момент оказывается, что все путёвки были куплены по полной стоимости и «горячего» предложить в данном направлении совершенно нечего.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.