+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Туристические клептомании

Привезти из заграничного отдыха памятный сувенир хочется каждому туристу. Однако в то время как некоторые ограничиваются классическими фигурками, приобретёнными в местном магазине сувениров, другие пытаются взять что-нибудь необычное, и, самое главное, «халявное».

Каждая третья гостиница в мире постоянно недосчитывается банных принадлежностей после отъезда туристов. Наиболее часто краже подвергаются пепельницы, полотенца, халаты и тапочки. Около 20% постояльцев, выезжая из номеров, берут с собой туалетную бумагу. А шампуни, гели и бальзамы только за один туристический сезон вывозятся из гостиниц в размере до шести миллионов литров. Мужчины, которые были опрошены британскими исследователями, признавались, что предметом их охоты нередко становился миниатюрный швейный набор с иголкой и несколькими нитками. Самыми распространёнными мелочами среди клептоманов являются выключатели, крючки от дверей и батарейки из пультов от кондиционера и телевизора.

Однако всё это очень банально и немасштабно. Истории известны куда более оригинальные клептоманы. К примеру, в одном из отелей не так давно был украден замок с входной двери, в другом – сиденье для унитаза, в третьем – средневековый меч, висевший на стене люксового номера. Кроме того, были зарегистрированы отдельные случаи кражи огромного деревянного медведя, дверного глазка и настоящей собаки, принадлежавшей хозяину одного из отелей.

Проявления клептомании во многом зависят от территориального расположения туриста. В Алжире, например, только за прошлый год у иностранных гостей было изъято больше тысячи различных предметов. Туристы хотели вывезти скальные осколки, редкие растения, гальку, археологические находки и куски метеоритов, найденных в музее под открытым небом – Сахаре. А вот туристы, попавшие в Прагу, не прочь привезти домой кошачьи головы – уникальные камни, которые встречаются только в Чехии. Обычно они выковыривают их из мостовой, находящейся в историческом центре города.

Для норвежцев получение виз в Германию обычно проходит без проблем, как, собственно, и их дальнейшее пребывание в этой стране. А вот немцев в Норвегии не очень любят: всё из-за их новой моды воровать дорожные знаки. Особую популярность здесь получили таблички, предупреждающие о возможности появления лося на трассе. Ежегодно норвежские дорожные службы вынуждены устанавливать сотни новых знаков. Однако и это не помогает.

Проблема с табличками знакома и некоторым австрийским городам. Туристы, получившие приглашения в Италию, Чехию, Венгрию, Германию и другие соседствующие страны, стараются выстроить свой маршрут таким образом, чтоб посетить населённые пункты Petting, Fucking и Harakiri. А всё ради нескольких фото и… заветного указателя с названиями городков, который можно запросто увезти с собой!

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.