+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

5 крупнейших форс-мажоров, подкосивших мировой туризм за последние годы

Компании, предоставляющие туристические и визовые услуги, периодически наблюдают за резким снижением спроса на то или иное туристическое направление. Причин тому может быть очень много. За последние годы самыми крупными форс-мажорами стали:

1. Египет — нападение акул на туристов
В 2010 году, в конце ноября свою былую привлекательность потерял известный курорт Шарм-эль-Шейх, расположенный на живописном берегу Красного моря: четверо отдыхающий серьезно пострадали от нападения акул, одна женщина от полученных травм скончалась. Убытки туристической отрасли, к которым привели эти события, оцениваются в млрд.

2. Египет — революция 2011 года
Революция, которая началась в этой стране в 2011 году, оказала существенное влияние на уменьшение потока туристов. По сравнению с 2010 г., летом 2011 в Египте побывало на 30% меньше гостей. В итоге убытки туристической сферы страны составили примерно –4 млрд.

3. Турция — эпидемия птичьего гриппа
В конце 2005 года в Европе началась эпидемия птичьего гриппа, из-за которой в Турции умерло несколько жителей. По этой причине в январе 2006 г. на 5% был снижен поток туристов в Турцию, а убытки индустрии составили 0 млн уже за первый месяц года.

4. Израиль — военная операция против палестинских боевиков
Операция «Облачный столп», проводимой в 2012-м году, привела к нанесению авиаударов по нескольким городам Израиля. Из-за страха подвергнуть свою жизнь смертельной опасности многие туристы отказались от поездок в эту страну, нанеся тем самым ей убыток в размере PHPfile ,8 млрд.

5. Таиланд — цунами
Подводное землетрясение, произошедшее в 2004 году в Индийском океане, вызвало цунами, которое впоследствии было признано одним из самых разрушительных в мировой истории. В одном только Таиланде количество жертв составило 5300 человек, среди которых половина — туристы.

Вполне возможно, что в этот список вскоре попадут страны Центральной Европы: наводнение 2013 года стало самым масштабным на этой территории за последние полвека. В одной только Чехии нанесенный ущерб оценивается в 270 млн евро. Отличилась и Турция, отпугнувшая туристов беспорядками и демонстрациями, проводимыми во многих ее городах.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.