+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Человек, работающий на фрилансе – есть шанс получить визу, или нет?

Всемирная глобализация и развитие компьютерных технологий позволяет все большему количеству людей не быть привязанными к офису, а работать из дома. С каждым годом копирайтеров, свободных журналистов, блогеров, программистов и других сотрудников на фрилансе становится все больше. Подобный образ жизни позволяет рационально использовать свое время, дарит большую свободу передвижения и возможность для путешествий. Но тут вскрывается большой минус фриланса – отсутствие официального места работы стает препятствием в месте, где необходимо документально подтвердить свою финансовую состоятельность. Например, при оформлении кредита, ипотеки, либо получении шенгенской визы.

Получается, финансовая возможность для путешествий у свободного работника может быть, а вот в получении шенгенской визы без предоставления справки с официальной работы могут отказать. Но желание поездить по миру это не повод закрывать себя в душном офисе. Есть другие способы, которые помогут получить желанную шенгенскую визу, когда ты работаешь на фрилансе.

1. Спонсорство

Хороший вариант для тех, у кого вторая половинка, или близкий родственник официально трудоустроен и может предоставить справку о доходе. Тогда он просто оформляет спонсорство, которым подтверждает, что берет на себя финансовые расходы, связанные с вашим путшествием.

Но, к сожалению, в наших реалиях условия таковы, что далеко не каждый человек может похвастаться белой зарплатой. Так что есть другие варианты.

2. Оформление официального ИП

Если вы давно задумывались о выведении своей деятельность «из тени», то имеет смысл заняться этим до попыток получения шенгенской визы и не беспокоится больше об этом вопросе.

Но у оформления ИП есть свои недостатки: от необходимости платить налоги до банального нежелания российских заказчиков заключать официальные договоры, потому только ради оформления шенгенской визы открывать ИП не самая лучшая идея.

3. Открыть счет в банке

Пожалуй, один из самых удобных вариантов. Финансовые накопления не требуют никакого поручительства, ни к чему не обязывают, но демонстрируют консульству, что вы финансово независимый человек.

На самом деле, представителю консульства абсолютно все равно, есть у вас работа, или нет. Высокий уровень жизни заставляет европейцев перестраховываться, чтоб к ним не приезжали маргинальные личности для попрошайничества, подработок и незаконной деятельности. Ваша задача продемонстрировать, что вы материально обеспеченный человек, который не собирается нелегально оставаться на территории в поисках «лучшей жизни». Материальное благополучие в этом случае просто зеленый свет для получения шенгенской визы на фрилансе.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.