+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Чем может удивить туристов «ресторанная» Европа

Хотите не только получить знания о чужих странах, но и познакомиться с самыми экзотическими ресторанами Европы? Нет проблем. Надо только получить загранпаспорт, собраться и отправиться в путь.

В Финляндии вас ждет самый маленький ресторанчик в мире. Он находится в городке Ийсалми и занимает бывший домик путевого обходчика. В «зале» площадью менее 4 квадратных метров помещается один стол и два стула, но крошечная терраска может «приютить» еще двоих гостей. Заведение бывает открыто лишь несколько часов в день, и только летом.

Одно из кафе, расположенных в столице Нидерландов, носит название «Kinderkookkafe» (буквально — детское кафе). Возраст посетителей не ограничен, но служащими заведения являются дети. Они работают официантами, метрдотелями и поварами. Подают здесь не только десерты, но и традиционные блюда голландской кухни.

Один из ресторанных залов Брюсселя представляет собой платформу с кухней в середине и овальным столом на 22 персоны, расположенным по периметру. Когда импровизированный зал заполняется гостями, их просят « пристегнуть ремни», и платформа взмывает в воздух с помощью подъемного крана. Впрочем, пообедать на высоте 50 метров сегодня можно не только в столице Бельгии: ресторан успешно «гастролирует» по миру.

Придуманный в Канаде ресторан «полной темноты» получил широкое признание и стал родоначальником сети подобных заведений, которые сейчас есть в Барселоне, Лондоне, Париже, Цюрихе, Берлине и даже Москве. В некоторых из них гостей обслуживают незрячие люди, в других официанты и повара пользуются приборами ночного видения.

На средиземноморском побережье Испании находится ресторан «ElBulli», который считается местом изобретения знаменитой «молекулярной кухни». Здесь вас угостят селедочным мороженым, шоколадом со вкусом снега, или дадут попробовать прозрачные равиоли. Впрочем, гости, не расположенные знакомиться с такими гастрономическими «чудесами», могут получить и прекрасно приготовленные испанские блюда.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.