+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Что делать, если вашего спутника настиг приступ аэрофобии

Большинство туристов сегодня планируют путешествия за границу заранее. Но бывают совершенно неожиданные и очень неприятные осложнения, которые могут испортить долгожданную поездку. Например, вы договорились поехать в Европу с семьей, выбрали маршрут, прошли процедуру получения виз во Францию, Англию или любую другую страну, забронировали места в отеле и купили авиабилеты. Все идет прекрасно, но один из ваших спутников в последний момент отказывается входить в самолет. Причина здесь одна — аэрофобия.

Если вы стали участником такого события, помните, что ругать или высмеивать человека, который боится лететь, вредно и жестоко. Специалисты утверждают, что аэрофобия не имеет ничего общего с капризами и распущенностью: это болезнь, которая может настигнуть любого человека при наличии у него определенного уровня тревожности. Течение приступа можно смягчить, и все–таки совершить задуманное путешествие. Для этого надо знать, как успокоить спутника и отвлечь его от неприятных мыслей.

По мнению психологов, от приступа аэрофобии хорошо отвлекают приятная, веселая музыка, интересный разговор, чтение книги, имеющей захватывающий сюжет, и, как ни странно, еда. Если действие первых трех средств основаны на попытке сосредоточить внимание человека на приятных и захватывающих впечатлениях, то сам процесс принятия пищи провоцирует выработку организмом человека биологически активных веществ, уменьшающих уровень тревожности. Это в особенности относится к сладостям. Поможет расслабиться и бокал легкого вина, но прием крепкого алкоголя вызывает возбуждение, которое может быть опасно как для самого пассажира, так и для его соседей по салону.

Большую помощь в борьбе с аэрофобией могут оказать члены экипажа самолета. Даже такие вещи, как рассказ о прекрасной репутации фирмы–перевозчика, высокой квалификации пилотов и отменных качествах самолета, влияют на пассажиров успокоительно. Кроме того, когда стюардессы держатся уверенно и приветливо, уровень тревожности у путешественников, как правило, снижается.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.