+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Что надо знать, чтобы поехать за границу с домашним животным

Если вы запланировали поездку за рубеж, но не можете расстаться с домашним питомцем, вам необходимо уточнить все нюансы, касающиеся провоза животных и их размещения в других странах.

Во–первых, у вашего любимца должны быть правильно оформленные документы. Это значит, что, кроме оформления визы в Германию или любую другую страну для себя, вы должны озаботиться получением ветеринарного сертификата международного образца и справки о наличии прививок для животного. Кроме этого, домашние питомцы, пересекающие границу Евросоюза, должны иметь микрочипы или индивидуальные татуировки.

Провоз животных может осуществляться как наземным, так и воздушным транспортом. Для них приобретаются специальные билеты. Следует помнить, что провоз животного в купе разрешается только в том случае, если против этого не возражают остальные пассажиры. Чтобы избежать такой ситуации, когда билеты куплены, а ваши соседи по купе не хотят ехать вместе с вашим любимцем, имеет смысл выкупить все места в одном купе. В самолет пассажиров с животными пускают только при наличии специальной транспортировочной тары, соответствующей стандарту IATA.

По приезде в чужую страну вашего питомца могут поместить в платный карантин (так делают в Великобритании и на Кипре), или подвергнуть дополнительному тестированию (в Финляндии). Зарубежные отели также предъявляют свои требования к постояльцам с домашними животными. Возможны разные варианты заселения: проживание животного в одном с вами номере, его передержка в отдельном помещении и т. д. Обо всех этих особенностях следует узнавать заранее, чтобы не испортить себе впечатление от поездки.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.