+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

«Чудотворные» памятники мира

Каждый верит в чудо — так уж устроен человек. Бесчисленное количество мест, где свершаются «настоящие» чудеса, лишь подтверждение тому. Итак, ради каких же «чудотворных» достопримечательностей Европы стоит пересечь государственную границу?

Памятник музыкантам в Бремене

Выше всех, на спине кота, расположился петух, кот в свою очередь сидит на псе, который устроился на спине ослика. Издавна существует поверье о том, что любое желание сбудется, если загадать его, потерев ногу осла. По поводу чудотворности остальных участников знаменитого квартета (в особенности их носов), мнения туристов расходятся. Есть предположение, что исполнение желаний того «счастливчика», который дотронется до клюва петуха, будет самым эффектным. Таким функциональным памятником славится Германия, виза в которую оформляется на сегодняшний день весьма несложно.

Прага. «Лавочка порока» и барельеф на Карловом мосту

«Лавочка порока» давно считается одной из самых скандальных скульптур Европы. Фигура мужчины, сидящего на лавочке и отмечающего цифры в лотерейном билете, действительно, по слухам, приносит удачу любителям азартных игр, но ничего скандального в этом нет. Видимо, «вместилищем порока» является бронзовая девушка в короткой юбочке, обнимающая ногу удачливого игрока. В любом случае, ее позу трудно назвать скромной.

На перилах знаменитого Карлова моста укреплен барельеф с изображением монаха Яна Непомуцкого, который, по преданию, был утоплен на этом месте за то, что не раскрыл тайну исповеди королевы. Говорят, что влюбленные пары, поцеловавшиеся вблизи барельефа, долго наслаждаются семейным счастьем. Прикоснувшись к изображению монаха, можно загадать желание, которое непременно сбудется.

Сфинкс на могиле Оскара Уайльда в Париже

Фигура бронзового сфинкса на могиле знаменитого писателя Оскара Уайльда привлекает огромные толпы туристов. Почитатели таланта великого мистика так сильно отполировали скульптуру прикосновениями «на счастье», что блестящая фигура видна издалека. Мало того: в последнее время восторженные поклонницы придумали оставлять на постаменте статуи следы сильно накрашенных губ. Объявив, что такие бурные проявления любви вредят памятнику, руководство кладбища перекрыло подходы к могиле ограждением из стекла.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.