+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Документы для студенческой визы в Италию

Обучение в зарубежном ВУЗе позволяет не только приобрести востребованную специальность, но и в совершенстве овладеть иностранным языком. Получить высшее образование в Италии можно в государственных ВУЗах или коммерческих школах, а также воспользовавшись программой обмена студентов. На получение разрешения на пребывание в стране с учебной целью, которым является студенческая виза в Италию, документы может подавать как сам заявитель, так и член его семьи (подтверждение родственной связи производится на основании оригинала и копии соответствующего документа) или доверенное лицо (при наличии оригиналов паспорта и нотариально заверенной доверенности, а также их копий). Основания, согласно которым оформляется студенческая виза в Италию – документы о целевом характере поездки, зачислении в учебное заведение и личные финансовые гарантии. Стандартный пакет документов включает в себя: 1. Приглашение с указанием точного адреса проживания. Если приглашающая сторона не указала данные сведения, предоставляется приглашение от частного лица на первый год обучения и копия удостоверения его личности. 2. Свидетельство о зачислении в учебное заведение. 3. Анкета, заполненная на английском и итальянском языках. 4. Цветная фотография установленного формата (30 x 40 мм). 5. Страховой полис, действительный для стран Шенгенской зоны, и обязательство медицинского страхования. 6. Копия страницы загранпаспорта с личными данными. 7. Подтверждение брони билетов, их копия или билеты с открытой датой. 8. Финансовые гарантии на первый год обучения из расчета ежедневной суммы 27,89 € для студентов коммерческой школы и 10,0 € – для студентов государственных ВУЗов. Коммерческая форма собственности учебного заведения определяет некоторые отличия в пакете документов, необходимого для получения студенческой визы: 1. Приглашение должно содержать даты обучения и описание курса с указанием недельной нагрузки (не менее 20 часов). 2. Подтверждение оплаты учебного курса. 3. Копия диплома о предыдущем образовании, при этом полученная специальность должна быть связана с профессией, приобретение которой предполагается в Италии. В случае кардинального отличия специальностей необходимо приложить мотивационное письмо-обоснование поступления на данное направление обучения (на английском или итальянском языке).

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.