+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Европейские каникулы:

 особенности оформления шенгенского разрешения по принципу «основной страны» и «первой границы»

Европейские каникулы: особенности оформления шенгенского разрешения по принципу «основной страны» и «первой границы»Давно лелеете планы исколесить Европу на собственной машине? Отчего же не воплотить свои смелые чаяния в жизнь. Как только нагрянет время отпуска, освободите авто из гаражного заточения, затолкайте в рюкзак пожитки первой необходимости и, разработав маршрут, отправляетесь узнавать страны Старого Света. Ничего не забыли? Самую малость – стряхните пыль с загранпаспорта и получите шенгенскую визу. Правда, эта малость может стать еще той пакостью, но ради новых впечатлений измывательства в посольстве можно и перетерпеть. Полагаем, вы слышали, что для путешествий по нескольким странам Евросоюза не нужно оформлять сразу кучу виз, достаточно одной, которая и будет открывать дорогу вам из Австрии в Германию, а оттуда во Францию, Италию… и дальше по курсу.

Существует два основных способа получения шенгенского разрешения для активных туристов: 1. Виза оформляется в страну, в которой турист проведет львиную долю странствий. 2. Виза оформляют в страну, занимающую стартовое место в туристическом маршруте.

Какой из этих способов самый приемлемый и правильный с точки зрения западного визового законодательства, основательно разберемся далее.

Страна основного пребывания

Почти у каждого туриста есть страны, посещение которых является своеобразной идеей-фикс. Государства, которые человек не против увидеть, но не в первую очередь, стоят особняком. При составлении маршрута, таким «второстепенным» странам турист посвящает день-два, а вот свою «розовую мечту» готов исследовать дней эдак десять. У вас та же ситуация? Значит – визу следует оформлять в страну, в которой вы планируете провести эти десять дней и ночей. Полученная шенгенская виза (даже краткосрочная) даст вам право свободно въезжать на парочку дней и в другие страны еврозоны.

Обратите внимание! Если у вас уж есть долгосрочная мультивиза, которую вы оформили год назад для поездки в одну из стран Евросоюза, и вы планируете ее использовать в предстоящей поездке, помните, что ваша основная страна – не изменилась с предыдущего раза. Поэтому вам стоит или переоформить визу на новую страну, или включить старую в маршрут нового путешествия. Пускай она не будет являться основной, но отметка в паспорте пригодится, дабы в будущем избежать конфронтации с визовым центром.

Первая точка маршрута

У туристов-новичков есть одна небольшая проблема – они хотят побывать везде. Два денька в Венгрии, столько же Германии, а еще ведь охота одним глазком взглянуть на голландские тюльпаны и скандально известный Амстердам. Следовательно, визу стоит запрашивать в ту страну, которую будете пересекать первой и которая, по возможности, будет отличаться достаточно либеральным отношением к туристам.

Успешных вам путешествий!

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.