+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Говорим «Ливерпуль», подразумеваем «Beatles»

Путешествия — одно из приятнейших занятий в жизни современного человека. Они открывают мир удивительных уголков природы, культурных обычаев и традиций других народов, дарят положительные эмоции и прекрасные воспоминания.

Однако для посещения большинства стран требуется обязательное наличие визы. В частности, открытие визы в Европу позволяет отправиться в небольшой английский городок Ливерпуль – родину рок-группы «Beatles». Творчество всемирно известных музыкантов сегодня, спустя более полувека с момента её основания продолжает оказывать сильнейшее влияние на современную мировую культуру.

В Ливерпуле в честь легендарной группы открыт музей, экспонаты которого погружают его посетителей в атмосферу рок-н-ролла конца 50-х годов прошлого века. Музей насчитывает восемнадцать залов, единая идея которых прославляет великий ансамбль и рассказывает о его истории и событиях, случившихся после распада коллектива.

На всеобщее обозрение выставлена гитара Джорджа Харрисона, которая современными почитателями оценивается в сумму порядка полумиллиона фунтов стерлингов. До того, как один из патриотов города Ливерпуль выкупил инструмент и отдал его в дар музею, гитара была частью приватной коллекции, а любоваться ею мог лишь узкий круг приглашенных.

В музее можно также увидеть легендарные очки Джона Леннона, веселый оранжевый цвет которых стал неотъемлемой частью его незабываемого сценического образа. Сегодня в мире нет очков дороже этих: они оцениваются как минимум в миллион фунтов стерлингов.

В экспозиции музея помимо всего прочего представлены проигрыватели и магнитофоны того времени, пиджаки без воротника, поклонниками которых были музыканты «Beatles», а также ударная установка «Quarrymen» — группы, положившей начало коллективному творчеству псевдожуков. Совсем недавно была открыта выставка, посвященная сольному творчеству Пола Маккартни. Наиболее интересным и привлекательным из представленных в неё экспонатов является трехмерная карта с макетами зданий, сыгравших значимую роль в жизни певца.

В музее функционирует копия успешно реконструированного клуба «Пещера», откуда начался путь ко всемирной славе лучших рок-музыкантов всех времен. Сегодня клуб принимает заказы на проведение вечеринок и корпоративных праздников, в которых принимают участие современные ди-джеи и музыкальные коллективы, исполняющие легендарные композиции «битлов».

Только в портовом Ливерпуле, в самом сердце Англии, каждый, кому слегка за тридцать, сможет увидеть и услышать свою молодость. Поэтому, если Вы желаете погрузиться в незабвенную атмосферу юности, не собирайте документы для визы в Испанию, лучше закажите билет до Ливерпуля!

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.