+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Как делать визу в Италию

Любой человек, вне зависимости от наличия или отсутствия у него загранпаспорта, обладает теоретическими знаниями о том, как делать визу в Италию – для ее получения необходимо подать документы в посольство и оплатить визовый сбор. Перечень необходимых документов и порядок их подачи определяется способом оформления визы – самостоятельным или при посредничестве турфирмы. Стандартный пакет документов, который придется подготовить в любом случае, включает: загранпаспорт, срок действия которого на 90 дней превышает срок действия запрашиваемой визы; загранпаспорта с истекшим сроком действия и аннулированные; копии первой страницы загранпаспорта и паспорта гражданина РФ, а также копия страницы с регистрацией; две фотографии размером 3×4 см или 3,5×4,5 см (в зависимости от типа запрашиваемой визы); анкета установленного образца, заполненная на итальянском или английском языках. Сотрудники консульства обращают пристальное внимание на финансовую состоятельность претендента на получение визы и наличие тесных социальных связей на родине, гарантирующих его своевременное возвращение из поездки. Социальный статус лиц, имеющих официальное трудоустройство, подтверждается справкой с места работы, пенсионеры обязаны предоставить копию пенсионного удостоверения, студенты и школьники – справки с мест учебы (студенты прилагают к ней копию студенческого билета). В случае оформления визы через турфирму обязанность предоставить финансовые гарантии лежит на ее сотрудниках – подтверждение полной оплаты тура, бронь авиабилетов и гостиничных номеров свидетельствуют о достаточном количестве денежных средств для перемещения и пребывания на итальянской территории. Туристы с многолетним опытом зарубежных поездок знают, как делать визу в Италию самостоятельно, и утверждают, что оформить ее без посторонней помощи под силу даже новичку. При самостоятельной подаче документов к вышеописанному пакету необходимо приложить: железнодорожные или авиабилеты (копии и оригиналы) либо лист их бронирования; подтверждение бронирования гостиничного номера (факсовая копия или оригинал); полис страхования жизни и здоровья с суммой покрытия не менее 30 000€; в случае визита по приглашению – заявление приглашающей стороны с гарантией предоставления жилья на время пребывания в Италии (оригинал и копию).

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.