+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Как не допустить ошибок в путешествии по шенгенской визе

Шенгенская виза – удобная возможность путешествовать по миру. Потому обидно будет ее потерять, допустив мелкую оплошность, которую легко можно было избежать, будь вы немного повнимательнее. Существует три правила: первого въезда, основной страны пребывания и длительности нахождения. Если длительностью все понятно, то с остальными следует разобраться подробнее.

Правило первого въезда

Это не миф, такое правило существует. Первая страна, которую вы посещаете, должна быть страна, которая открыла вам визу. Но любое правило не означает, что ему должны следовать вопреки всему. Во многие страны напрямую можно попасть только авиарейсом, но кто сказал, что турист желает, или имеет возможность путешествовать таким образом? Даже банальный страх перелетов – серьезное препятствие для покупки билета на самолет. Потому многие добираются на автобусах, поездах, машинах. Такой способ дольше, но позволяет посмотреть другие страны, понаблюдать за их бытом. Главное, такой вариант абсолютно законный. Если требуется пересечь другие страны, чтоб потом уже въехать на территорию нужной страны, то на этот случай существует транзитная виза. Что это значит? В каждом государстве, которое вы пересекаете по пути до пункта назначения можно провести от 2 до 5 дней. Вы спокойно добираетесь, попутно то осматриваясь, то пробуя национальную кухню, но правило не нарушается.

Основная страна пребывания

У некоторых стран нет правила первого въезда. Но там пристально следят, чтоб количество визитов в страну выдавшую шенгенскую визу было больше. Когда посольство выдает шенгенскую визу, оно заинтересовано, чтоб вы отправились именно в это государство. Потому нельзя получать шенгенскую визу в определенный пункт, а вместо этого отправиться в свободное путешествие по Европе. Будьте готовы четко и убедительно ответить на вопросы: куда едете, с какой целью. А также предоставить доказательства визита именно в эту страну. Обычно для доказательства достаточно брони в гостинице и наброска туристического маршрута.

Если у посольства возникают какие-то сомнения о цели вашего прибытия, они вправе аннулировать текущую визу и не выдавать последующую. А такие запреты отображаются в визовой истории и скорее всего будут препятствием для последующего получения визы в любое государство. Тогда для получения пропуска придётся обращаться к визовым центрам, которые смогут уладить дела с консульством.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.