+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Как не «прогадать» с шенгенской визой?

Самый простой способ получить официальную возможность съездить заграницу – оформить туристическую шенгенскую визу. К людям, которые планируют просто поглазеть на достопримечательности, обычно возникает меньше вопросов. Цель их визита понятна и ясна. Для получения шенгенской визы требуется минимум:
— иметь полный пакет документов;
— не выглядеть подозрительно.
Важно помнить, даже собрав все документы, существует вероятность, что «завернут» по второму пункту. Отказать проще, чем разбираться в истинных мотивах поездки. Если вы обычный турист, мечтающий поесть французские круассаны, сфотографироваться на фоне Пизанской башни, подышать лондонскими туманами, покататься в гондолах по каналам Венеции, или погулять по немецким пивоварням, вы выглядите максимально естественно. Скорее всего, вам без проблем выдадут шенегенскую визу. Лишних вопросов также не вызывает желание посетить какие-то крупные фестивали, концерты, поездить по историческим местам, или отдохнуть от промозглой родины на берегах теплого моря.
Но если человек желает посетить какой-то заброшенный уголок, лежащий в стороне от туристических маршрутов, это вызывает недоумение. Зачем человеку получать шенгенскую визу ради посещения непримечательного места? Даму сразу могут заподозрить в наличии жениха, к которому она планирует благополучно укатить. Даже если вы не относитесь к прекрасной половине человечества, отклонения от туристических маршрутов вызовет вопрос: а не собирается ли он провернуть что-то противозаконное подальше от служителей порядка? Консульству проще сразу отказать в визе, не разбираясь. Желание прокатиться по удаленным местам может смотреться естественно, если человек бывалый путешественник, который уже исколесил Европу, и теперь решил посмотреть провинциальный быт. Но когда человек впервые выезжает заграницу и собирается провести весь свой отпуск в глуши – это выглядит очень подозрительно для работников консульства. Для чего ему шенгенская виза.
Что же делать, если путешествие планируется именно в отдаленный район? Все просто: подберите ближайший крупный населенный пункт, который может быть интересен путешественнику, и забронируйте там гостиницу. У работников консульства такой маршрут не вызовет подозрений, вы без проблемно получите шенгенскую визу и сможете отправиться по своим делам.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.