+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Как получить визу в Италию?

Несмотря на то, что итальянское консульство считается одним из наиболее требовательных по отношению к гражданам бывших союзных республик, оформить визу в Италию без труда может даже турист-новичок. «Бывалые» путешественники, загранпаспорт которых украшен не одной шенгенской визой, знают, как получить визу в Италию без переплат посредникам и затягивания сроков. Стандартный пакет документов, который необходимо предоставить в Визовый центр или Консульство Италии, практически ничем не отличается от перечня документов, требующихся для оформления шенгенской визы. Для получения визы в Италию заявитель должен предоставить следующие документы: анкету-заявление установленного образца (анкетную форму и образец ее заполнения можно скачать на сайтах итальянских Визовых центров); цветную фотографию на белом фоне (формат 3х4 или 3,5х4,5 см – в зависимости от типа визы, на которую подается запрос); загранпаспорт, который будет действителен в течение 90 дней после окончания срока действия запрашиваемой визы; копия паспорта гражданина Российской Федерации; лист бронирования или оригиналы билетов в оба конца (если запланирована автомобильная поездка – документ, свидетельствующий о наличии транспортного средства); документы, подтверждающие проживание на итальянской территории (туристические ваучеры, гостиничная бронь, письмо от приглашающей стороны с гарантией проживания); полис медицинского страхования, действительный за территории Шенгенской зоны и обладающий минимальным покрытием 30 000 евро (включает оплату услуг экстренной медицинской помощи и затрат на репатриацию). Кроме того, заявитель должен предоставить подтверждение наличия финансовых средств в сумме, соответствующей требованиям директивы 1.3.2000 Министерства иностранных дел Италии (30 евро на одни сутки пребывания в стране). Официально трудоустроенные граждане РФ должны приложить к финансовой гарантии документ, подтверждающий их социально-профессиональный статус – справку с места работы. Студенты, пенсионеры и безработные часто не представляют, как получить визу в Италию при отсутствии стабильного дохода. На самом деле им необходимо лишь подтвердить свой социальный статус справкой с места учебы или пенсионным удостоверением, а также предоставить финансовую гарантию от спонсора – и можно готовиться к долгожданному путешествию!

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.