+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Как получить визу в страны Шенгенского соглашения

Гражданам, желающим посетить страны Шенгенской зоны, следует помнить, что целью проверки посольствами и консульствами представленных документов в первую очередь является необходимость пресекать возможность посещения страны потенциальными эмигрантами и другими нежелательными лицами.

Для того чтобы не попасть в их число, человеку необходимо документально подтвердить свои планы и намерения, то есть представить справку о достойной заработной плате, документы о праве собственности на недвижимое имущество, свидетельства о браке и рождении детей. Дополнительным моментом, способным помочь в легком получении визы, может стать копия предыдущего паспорта для выезда за границу с соответствующими визами и отметками о пересечении границы. Сотрудники посольства непременно учтут тот факт, что неоднократно выезжая в страны зарубежья, человек исправно возвращался на родину. Людям, изъявившим желание посетить Европу, необходимо быть готовыми к самым различным проверкам: сотрудники посольства могут, не представляясь, звонить по месту работы аппликанта и интересоваться его должностью, окладом или иными служебными моментами.

Во всех посольствах принята единая система кодирования отказов в выезде и неважно, в какую страну и с какой целью планируется поездка: современная и готическая Германия (виза туристическая) это или интеллектуальная Польша (виза студенческая). Кодировка состоит из букв ABCD (тип визы) и цифр 1 2 3 4 (причина отказа):

  • 1-С – отказ в визе;
  • 2-С – вызов на собеседование;
  • 3-С – необходимо представить дополнительные документы.

Первый отказ в получении шенгенской визы означает, что в течение трех месяцев въезд в страны Шенгена закрыт и до истечения этого срока ни одно консульство не будет рассматривать ваши документы.

Повторный отказ влечет за собой более жесткие меры — отказ в пересечении границы сроком до десяти лет или полный бессрочный запрет на въезд.

Чтобы не попасть в число нежелательных посетителей шенгенских стран, человеку необходимо очень тщательно готовиться к общение с представителями консульства и скрупулёзно собирать документы, особенно если у него наличествует судимость.

И последнее, о чем следует помнить интуристу — в государствах шенгенской зоны имеется единая база отказов. Таким образом, ввести в заблуждение сотрудников консульств не представляется возможным, а сообщение им заведомо ложной информации лишь усугубит положение потенциального путешественника.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.