+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Как проще всего получить шенгенскую визу в Москве для гражданина другой страны?

Все понимают, далеко не каждый человек, проживающий в столице, является гражданином РФ. И если для обычной жизни отсутствие гражданства может не быть проблемой, то в плане поездок заграницу ситуация более заковыристая. Поездка на родину ради получения заветной визы дорогостоящая идея, требующая еще и наличия свободного времени кататься туда-сюда. Потому вопрос: шенгенская виза в Австрию– есть ли шанс получить ее, когда ты гражданин другой страны, официально нигде не трудоустроен и не можешь предоставить никаких документов кроме собственного паспорта? На самом деле, ситуация не такая плачевная, как может показаться на первый взгляд. Гражданам Армении, Беларуси, Грузии и Узбекистана можно вздохнуть свободно. В компетенцию посольства Австрии входит работа с представителями этих стран. Потому для оформления шенгенской визы не потребуется наличие временной, или постоянной регистрации в России.

Другое дело, что для представителей этих государств остается актуальным вопрос финансового обеспечения. Любая страна опасается пускать к себе людей, которые не могут подтвердить, что владеют достаточными средствами для визита. Каждое благополучное государство опасается, что его улицы наводнят неблагополучные личности, на которых придется тратить бюджетные деньги. Существуют разные способы показать свою финансовую «благонадежность» — от приобретения евро до покупки «липовых справок» о наличии работы, но самый честный и безопасный способ это спонсорство. Минус метода: потребуется найти человека, который предоставит свидетельство о наличии у него достаточных средств, чтобы выступить спонсором для поездки. Проще всего это сделать, просто положив достаточную сумму на банковский счет.

После этого можно приступать непосредственно к оформлению австрийской шенгенской визы. Для этого потребуется такой минимальный пакет документов:

— заявление на получение визы, заполненное на английском и немецком языках (форму заявления можно получить в визовом центре, либо скачать на сайте);

— действующий паспорт своей страны;

— копия первой страницы паспорта и копия всех выданных ранее шенгенских виз (если таковые имеются);

— актуальные цветные фото формата (35х45 мм);

— медицинская страховка на даты поездки с покрытием не менее 30000 евро (важный момент, она должна действовать в посещаемых странах, необходимо проверить аккредитацию страховой компании прежде чем вносить средства);

— подтверждение брони отеля;

— подтверждение достаточного количества финансовых средств для поездки.

Подтверждением финансовых средств выступает:

— справка с места работы;

— выписка с банковского счета за 6 месяцев:

— выписка финансового остатка на счету;

Уже к этим документам прилагается непосредственно спонсорское заявление, где указывается, что один финансируете эту поездку для другого человека.

Также дополнительно можно добавить описание туристического маршрута, оплаченные билеты на мероприятия и другие доказательства посещения Австрии в туристических целях. Такие мелочи необязательны, но демонстрируют, что вы действительно собираетесь в туристическую поездку, что повышает уровень доверия и способствует одобрению визы. И последнее, естественно, потребуется оплатить консульский сбор.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.