+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Какая заграница может быть без визы?

Многие наши соотечественники, ни разу не бывшие за границами собственной родины, ошибочно считают, что в какую бы страну они ни отправились, будь то Франция, Хорватия или Бельгия – виза вместе с её утомительным и продолжительным оформлением им всё равно понадобится. О спонтанных путешествиях по этой причине у них и речи быть не может, разве что у потенциальных путешественников случайно окажется целая кипа всех необходимых документов вместе с билетами.

Безусловно, получение виз в Польшу и множество других стран занимает довольно много времени: от двух до четырёх недель – в зависимости от конкретного консульства. Но есть и хорошие новости: далеко не каждая страна требует от гостей обязательного наличия виз. Если говорить точнее, стран с безвизовым режимом на сегодняшний день насчитывается 48, включая страны СНГ (кроме Туркменистана и Грузии), Хорватию, Таиланд, Черногорию, Тунис и т.д.

Однако и здесь не всё так просто: вместо визы каждое из этих государств требует свой пакет документов. Перед поездкой необходимо уточнить, какие именно бумаги Вам необходимо подготовить, обратившись в консульство соответствующего государства страны. Одни страны на свою территорию не впустят Вас без приглашения, другие – без билетов в обе стороны с зарытыми датами. Будьте также готовы, что Вам может быть необходимо предъявлять подтверждение брони отеля или туристический ваучер, если цель Вашей поездки – туризм. При этом практически в каждом случае необходима оплата пограничного сбора, размер которого можно узнать заранее.

Не смотря на такое большое разнообразие требований к документам, между безвизовыми странами есть и что-то общее. В частности, это требование наличия у Вас загранпаспорта, являющегося основанием любого заграничного путешествия. Без него ни в одну страну въехать Вы не сможете. Исключением является Казахстан, Украина, Белоруссия и Таджикистан: здесь Вам нужно будет предъявить только паспорт гражданина Российской Федерации.

Пребывание в странах безвизового режима всегда ограничено по времени. В одних случаях максимальный срок нахождения на территории составит 21 день, в других – 90. Если Ваше путешествие затянется, обратитесь в иммиграционную службу или посольство: там Вам помогут оформить визу.

Куда бы Вы ни направлялись, помните: планируя свою поездку, нужно заранее обратиться в консульство выбранной страны, дабы своевременно получить актуальную, точную и полную информацию об условиях въезда на её территорию.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.