+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Карнавальная Европа

Слово «карнавал» ведет свое происхождение от латинского выражения «carnevale» (в свободном переводе «без мяса»). Традиция обильных пиршеств и буйного, красочного веселья в период перед самым строгим католическим постом восходит к временам Средневековья. Веселые шествия, праздники, музыкальные и театральные фестивали проводятся во многих европейских странах в феврале– марте. Оформив загранпаспорт, можно проехать специальным маршрутом, предназначенным для тех людей, которые интересуются так называемым «событийным» туризмом.

Самым знаменитым праздником такого рода, несомненно, является венецианский карнавал. Ежегодно это событие привлекает в город порядка 30– 40 тысяч туристов. Дух свободы, царящий в Венеции в эти дни, делает всех людей по– настоящему равными. Здесь можно принять участие в веселых шествиях, полюбоваться фейерверками, посетить многочисленные концертные и театральные мероприятия. Чтобы быть на карнавале «своим», костюм не нужен, достаточно надеть маску.

Карнавал в Ницце, на прекрасном средиземноморском курорте, по пышности и веселью сравним с бразильским. В первый день избирается король праздника и проходит знаменитая процессия колесниц и гигантских игрушечных голов, а затем весь город превращается в массовую вечеринку.

Карнавал в немецком Кельне знаменит «бабьим четвергом». В этот день мужчинам запрещено появляться на улицах в галстуках. Нарушителей этого правила мгновенно приводят в «приличный» вид, отрезая злополучный аксессуар ножницами.

В южных провинциях Нидерландов проводят карнавал, во время которого власть во всех городах на три дня попадает в руки избранных «принцев». Им официально передают все полномочия и позволяют руководить свободным и раскованным весельем.

Если вы хотите не просто посетить чужие страны, но и увидеть самые радостные моменты жизни их народов, «карнавальный» тур по Европе — для вас.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.