+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Оформление шенгенской визы для ребенка

Оформление шенгенской визы – сам по себе довольно муторный процесс, требующий сбора многочисленных документов. Наличие детей сильно усложняет это занятие, ведь для получения шенгенской визы несовершеннолетнему часто требуется собирать совсем другие документы. И самое сложное, пакет документов может быть разным зависимо от страны получения визы и возраста ребенка. А уж наличие нескольких детей разных возрастов способно полностью запутать неопытного родителя. Чтобы покончить с путаницей, давайте разберемся по порядку, какие документы потребуются детям в разном возрасте для получения заветного пропуска.

До года

Наиболее простой вариант, ведь маловероятно, что малыш до года будет путешествовать по странам без родителей. Тут достаточно будет просто вклеить его свежую фотографию в загранпаспорт взрослого и предоставить разрешение от второго родителя.

До 14 лет

Ребенок может путешествовать по шенгенской визе в сопровождении родителей, опекунов, или в сопровождении воспитателей и руководителей. Последнее, естественно, только с разрешением от родителя, или опекуна. Дети до 14 лет также могут быть вписаны в загранпаспорт взрослого.

Если ребенок воспитывается только одним родителем, то получить визу без разрешения второго не получится. Нельзя вывести ребенка за границу не уведомив об этом бывшего супруга, например. Потому постарайтесь не портить отношения с бывшими. Если разрешение получить невозможно, то придется заранее подумать, какие вы документы можете предоставить, подтверждающие, что у ребенка только один опекун. Это может быть свидетельство о смерти, справка из суда о лишении родительских прав, решение об опекунстве и т.д. Важный момент: некоторые страны принимают только оригиналы этих документов, а для некоторых будет достаточно нотариально заверенной копии. Обязательно уточните этот момент, чтоб не остаться в последний день без визы из-за такой мелочи.

Финансовая сторона оформления детской шенгенской визы будет сильно зависеть от страны визита. Некоторые страны оформляют детей до года бесплатно. В других странах, например, Польшу, Эстонию, Швецию, или Австрию, никаких взносов не требуется детям до 6 лет, если они вписывается в загранпаспорт родителя.

От 14 до 18 лет

В этом возрасте уже обязательно наличие собственного загранпаспорта, и подросток может путешествовать с шенгенской визой и без сопровождения взрослых. Для некоторых стран потребуется согласие родителей (на английском языке).

Для самого оформления шенгенской визы потребуется справка с места работы родителей и с места учебы. Главный вопрос, который будет волновать принимающие страны – финансовая состоятельность юного путешественника. Если несовершеннолетний путешествует один, важный момент оформление спонсорства его родителем. Многие страны просто не впустят человека без подтверждения наличия определенной суммы. Потому не забудьте выделить ребенку достаточную сумму денег на поездку.

Как видите, залог успеха – точно уточнить, какие именно документы требуются для оформления визы юного путешественника этого возраста и аккуратно их предоставить

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.