+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Оформление шенгенской визы по приглашению частного лица

Автопробегом по Европе – все об оформлении визыЕсли у вас имеются родственники или приятели, постоянно проживающие в государстве-участнике Шенгенского соглашения, то стоит воспользоваться возможностью получить визу по приглашению от частного лица. На практике подтвердить цель поездки в таком случае значительно проще, чем представлять документы о брони гостиниц по всему пути следования.

Наличие приглашения – это ваш билет в Европу

Безусловно, наличие инвайта от частного лица может существенно упростить процесс оформления визы. Но необходимо учитывать, что процедура оформления отличается в различных странах Европы. Как правило, приглашение представляет собой документ, удостоверенный сотрудниками миграционной службы. Процесс оформления инвайта включает еще и проверку принимающей стороны: условия проживания и уровень достатка. Так, к примеру, оформляется гостевая виза в Германию. Но есть страны, в которых действуют намного более либеральные процедуры – в Испании достаточно приглашения, написанного от руки.

Приглашения – не для первых встречных

Автопробегом по Европе – все об оформлении визыСуть оформления приглашения заключается в том, что принимающая сторона берет на себя все риски и расходы по финансовому обеспечению приглашенного на время пребывания в зоне Шенгена. Именно по этой причине многие наши бывшие соотечественники, проживающие в той же Германии, крайне неохотно соглашаются на оформление приглашения – необходимо потратить много времени, да и уровень ответственности достаточно высок.

Нюансы оформления гостевой визы

Как уже отмечалось, процедура оформления приглашения может различаться в зависимости от страны, но есть одно общее условие – человек, который оформляет приглашение, должно быть гражданином, либо на легальном основании постоянно проживать (быть резидентом) в стране, приглашение в которую он оформляет.

Для получения визы необходимо предоставить в миграционную службу следующие данные:

  • копия загранпаспорта;
  • информация о гражданстве, ФИО и другие паспортные данные;
  • сведения о трудоустройстве – в некоторых случаях.

После оформления официального приглашения его необходимо выслать вам для подачи в качестве дополнения к документам на получение визы.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.