+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Основные шаги на пути к шенгенской визе

При оформлении шенгенской визы без помощи посредников аппликанту для подачи документов необходимо лично явиться в визовый отдел посольства/консульства. Время посещения лучше уточнить заблаговременно на официальных сайтах или из информации, размещенной непосредственно около зданий посольств. Прибыть тоже лучше заранее, чтобы иметь возможность занять очередь и тем самым сократить время, затраченное на посещение. Следующий этап — финансовый.К нему относится оплата консульского сбора, которую необходимо осуществить в течение двух дней с момента подачи документов. В этом вопросе есть некоторые нюансы: одни визовые отделы принимают оплату до подачи документов, другие — после, а некоторые производят расчеты на месте, непосредственно во время оформления. Ответственному и предусмотрительному туристу следует уточнить информацию, касающуюся финансовых вопросов, заранее, дабы не попасть впросак, а явиться на прием в посольство во всеоружии.

Вне зависимости от того, производится ли получение виз в Словакию или получение виз в Австрию, оплата официального сбора производится в национальной валюте по текущему курсу.

Практически всегда посольства начинают рассмотрение визовых заявлений после получения подтверждения об оплате, то есть с момента зачисления денег на их банковский счет. Немаловажно помнить, что в случае отказа в предоставлении визы консульский сбор не возвращается никогда.

Последним этапом, непосредственно после которого принимается положительное или отрицательное решение, является личное собеседование аппликанта с сотрудником посольства. Цель такого собеседования — определить истинные намерения туриста и проверить подлинность предоставленной им информации, поэтому уместным и целесообразным поведением лица, желающего совершить поездку, будет позиционирование себя как истинного патриота, которому просто-напросто хочется посетить красивую европейскую страну. Во время собеседования не стоит суетиться, заискивать, равно как и вести себя отрешенно и незаинтересованно. Поведение аппликанта должно быть адекватным, а речь — спокойной и уверенной.

Во избежание недоразумений и конфликтов предпочтительнее на все вопросы сотрудника посольства отвечать правду, говоря естественно и связно. Такая стратегия поведения наиболее приемлема и более всего приветствуется инспекторами визовых отделов, соответственно, шансы легко и беспроблемно получить визу заметно увеличиваются.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.