+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Особенности шоппинга «tax-free»

Пройдя получение виз в Швейцарию или других документов для выезда в страну Западной Европы (визы в Бельгию, Францию, Германию, Великобританию, Австрию, Ирландию или Монако), необходимо хорошенько подготовиться к предстоящей поездке. Так, например, если Вы обожаете выгодные покупки, обязательно изучите особенности системы «tax-free».

Данная система основана на простом порядке, установленном Европейским Союзом: если страна Вашего постоянного места жительства не входит в ЕС, выезжая за пределы Союза после посещения одной из его стран, Вы можете получить сумму НДС, которую Вы оплатили при покупке товаров. В магазинах с «tax-free» Вам выдаётся специальный чек, на нём ставится печать таможни при выезде, а затем Вы получаете по нему деньги. Однако существуют определённые требования к процедуре совершения покупки.

Самое главное – попросить продавца магазина с «TFS» заполнить специальный чек, безошибочно записав Вашу фамилию, имя и адрес. В этом чеке должна быть проставлен размер уплаченного НДС, стоимость Вашей покупки и сумма, положенная Вам к выплате, отличающаяся от НДС размером комиссионных. Размер НДС и, соответственно, размер суммы к выплате может оставлять 10-19% от стоимости покупок. Кроме того, нужно помнить, что в некоторых странах ЕС для получения данной выплаты товары необходимо купить на определённую сумму либо в одном магазине TFS, либо в одном его отделе.

Далее Вам нужно будет на таможне показать товар, свой паспорт и чек «TFS», а в некоторых странах ещё и товарный чек. Путешествуя через несколько стран, сделать это нужно во время пересечения границы последней из них. При этом некоторые государства ЕС, такие, как Швеция и Голландия, устанавливает ограничение: штамп таможни нужно проставить в течение месяца со дня покупки. В Германии штамп поставят, только если товаром никто не пользовался, и он всё ещё запечатан. Внимательно изучите особенности системы «tax-free» той страны, которую Вы собрались посетить.

Обналичить проштампованный чек Вы сможете в любом международном аэропорту в так называемом пункте возврата НДС. Если Вы по какой-либо причине не сможете получить свои деньги в аэропорту, из которого Вы вылетаете, ничего страшного: сделаете это Вы в любом другом подобном пункте возврата, который можно найти практически в любом крупном городе.

Иногда продавцы магазинов, практикующих данную систему, избегают её и предлагают покупателям мгновенную скидку приблизительно на ту же сумму. Можете смело соглашаться, ведь разницы, откуда получать такой приятный денежный бонус, нет.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.