+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Отказ в выдаче шенгенской визы

Оформление шенгенской визы – стандартная процедура для любого государства. Человек, подающий документы на оформление, передает в консульство свой загранпаспорт в котором сразу ставится печать с указанием типа желаемой визы. Если все проходит удачно, то шенгенская виза приклеивается сверху на печать, если нет – то человеку возвращается паспорт с печатью и кодом отказа на штампе. По этому коду можно узнать решение посольства:

1 – отказ в шенгенской визе;

2 – вызов на собеседование;

3 – предоставлены не все документы;

4 – бессрочный отказ.

Основными причинами отказа обычно является непонятность для Консульства цели визита и подозрение, что человек, подающий документы, скрывает истинную цель поездки. Также частой причиной является недостаточный пакет, или просроченные документы. Или частая причина — недостаточность денежных средств на время пребывания.

К негативным факторам, которые могут повлиять на принятие решения о выдаче визы, относятся те моменты, которые указывают, что вы можете быть заинтересованы в невозвращении на родину. К таким факторам относится отсутствие брака, личной недвижимости, минимальная заработная плата и наличие долгов, или алиментов. Тяжелее оформить шенгенскую визу людям, которые ранее не выезжали заграницу, или вы нарушали какие-то законы при предыдущем выезде. С нарушением законов ситуация довольно серьезная. Человек могу совершить правонарушение и не по злому умыслу, а из-а банального незнания. Но если нарушение вскрылось, то его данные скорее всего попали в Шенгенскую информационную систему SIS. Это закрытая база, где вносится важная информация о предметах, или физических лицах, которые находятся в розыске, или совершали противоправную деятельность. И наличие ваших данных в этой базе играет не на вашу пользу.

Популярный вопрос: можно обжаловать решение консульства? Технически да, можно подать на апелляцию, но практически, Консульства всегда отказывают по объективным причинам и обжалование довольно бесполезное занятие. Лучше проанализировать, что стало причиной для отказа и там, где возможно изменить ситуацию в свою пользу. Выплатить кредиты, предоставить документы о наличии недвижимости и т.д. Если проблема в плохой визовой истории, то можно воспользоваться услугами визовых агентств. Это будет намного эффективнее.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.