+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Повторная виза в Италию

Для некоторых категорий иностранных граждан, являющихся легальными резидентами в Италии, но не обладающих видом на жительство, открывается специальный тип визы – повторный въезд. Повторная виза в Италию позволяет въезжать и пребывать в стране в следующих случаях: при пересечении границы не был проставлен штамп в квитанции (Ricevuta), выданной итальянским почтовым отделением после подачи запроса на продление вида на жительство; наличие туристической или студенческой визы с истекшим сроком действия и квитанции (Ricevuta), выданной при первой подаче документов для получения Permesso di soggiorno – вида на жительство. Возможность повторного въезда в Италию предусматривается для иностранных граждан, итальянский вид на жительство которых: украден; утерян; обладает сроком действия, истекшим не ранее 60 дней до подачи документов на повторную визу, и должен быть обновлен в течение указанного периода времени. Повторная виза в Италию предполагает оплату консульского сбора в размере 116 €, при этом льготных категорий не существует. Основной пакет документов, который заявитель подает для оформления повторного въезда, включает в себя: 1. Анкету установленного образца, заполненную на английском или итальянском языке. 2. Цветную фотографию 3 × 4 см, выполненную на белом фоне. 3. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. 4. Разрешение, выданное уполномоченным комиссаром полиции в Квестуре в ответ на непосредственный запрос Консульского или Дипломатического представительства Италии. Запрос на получение повторной визы сопровождается следующими документами: если разрешение на пребывание украдено или утеряно, необходимо предоставить копию отчета из местной полиции о соответствующем факте. Для получения визы следует запросить в полицейском учреждении документ, подтверждающий подачу на Nulla Osta – разрешение на пребывание, которое предоставляет Единая Иммиграционная Служба; если срок действия вида на жительство истек не ранее 60 дней назад, необходимо предоставить копию квитанции Ricevuta, выданной после подачи запроса на продление вида на жительство, а также копию или оригинал просроченного документа. Консульское или Дипломатическое представительство Италии имеет право в случае необходимости запросить дополнительные документы.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.