+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Правила безопасности пребывания за границей

Каждый турист, выезжающий за границу, попадает в мир иной культуры, иных правил и самое главное — иных законов. Учитывая, что незнание местного законодательства не избавляет от ответственности, путешественникам необходимо хотя бы приблизительно представлять себе разницу менталитетов и требуемую степень самоорганизации. В случае даже самых элементарных нестыковок, возможности сесть в метро и уехать домой не будет, равно, как и не будет возможности встретиться со своим адвокатом в течение получаса в случае какого-то досадного происшествия.

Прежде всего, туристам необходимо усвоить несколько простых истин. Ничего сложного в этом нет. Во-первых, у путешественника всегда должны быть при себе документы, удостоверяющие личность. Для пешеходов обязателен паспорт гражданина Российской Федерации для выезда за границу (со всеми необходимыми отметками о предоставлении визы и пересечении границы), а водителям дополнительно нужно иметь с собой водительское удостоверение международного образца.

Во-вторых, общение с местными жителями (особенно, с представителями правоохранительных органов) должно быть вежливым и максимально корректным. Необходимость такого поведения обусловлена тем, что у гостя априори меньше прав, чем у хозяина.

В-третьих, при путешествии нужно соблюдать общепринятые меры предосторожности: не посещать без экскурсовода отдаленные, и тем более незнакомые, районы по вечерам и ночью; не демонстрировать открыто своё благосостояние, нарочито выставляя напоказ ювелирные украшения или недешевую фото-, видео- и прочую технику. Ни в коем случае не стоит оставлять без присмотра личные вещи или иметь при себе крупную сумму наличными, особенно, если деньги и кредитные карточки хранятся в одном и том же кармане или саквояже.

Предусмотрительному туристу следует избегать обмена валюты в неофициальных обменниках или у так называемых «менял». Производить все финансовые операции нужно исключительно в банковских учреждениях и очень осторожно подходить к предложениям об оплате в валюте других государств.

Наличие приглашения в Германию или гарантированное получение виз в Польшу не могут застраховать туристов-новичков от всевозможных неожиданностей, приключающихся с путешественниками, поэтому людям, желающим совершить беспроблемный заграничный вояж, необходимо отнестись к поездке с аксиальной ответственностью.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.