+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Преимущества финской визы для гражданина РФ

Виза в Финляндию. Финляндия – интересная страна с высоким уровнем жизни, куда интересно ездить. Скандинавский стиль настолько импонирует нашим соотечественникам, что начал переходить в наш быт. Ремонт в скандинавском стиле, подростки в демократичной одежде от Asos. Кроме стиля Финляндия порадует прекрасными базами отдыха, массой развлечений, настоящим раем для гурманов, а также концертами и фестивалями, которые никогда не получится посетить в России.

 

Еще один важный плюс: в Финляндии нет права первого въезда. Что это значит? Вам необязательно первым делом въезжать в один из городов этой страны, а потом уже ехать по другим странам. С этой визой вы можете сразу заезжать в нужную страну. Но если вы планируете и дальше путешествовать с финской визой, то при повторном посещении посольства проконтролируют, чтоб поездок в Финляндию было все же больше, чем в другие страны. Как минимум на одну поездку, иначе ваше следующее обращение за визой может получить отказ.

 

Выезд из Питера

 

Для жителей Санкт-Петербурга поездка в Финляндию —  вполне реальный способ провести выходные. Территориальная близость, наличие недорогих рейсов, легкость оформления визы позволяет петербуржцам скататься туда просто развеяться на уикенд, или накупить вкусных и качественных продуктов.

 

Кроме этого в Питере есть Генеральное консульство Финляндии, где получить визу можно лишь заплатив визовый сбор. Но желающих выбрать такой простой путь столь много, что очередь там собирается просто громадная. Хотя скачек доллара сильно ограничил возможность россиян легко ездить заграницу, но поток желающих оформить шенгенскую визу не сильно уменьшился. Потому документы еще можно подать в Визовом центре. Это обойдется в 26,75 евро (для всех кроме детей до 6 лет, которых оформляют бесплатно).

 

Документы

 

Для оформления финской шенгенской визы потребуется стандартный набор документов:

 

— анкета (можно заполнить прямо на сайте на английском и русском языке, затем распечатать и подписать);

— 1 цветная фотография (можно сделать практически в любом фотосалоне);

— заграничный паспорт (должен действовать не менее трех месяцев после окончания срока визы);

— старые заграничный паспорт, если в нем есть шенгенские визы, не старше пяти лет (если старый паспорт был утерян, то сходите в полицию и напишите заявление о потере, а затем возьмите справку, что такое заявление подавалось);

— копия загранпаспорта (страница с фотографией);

— копия страницы с личными данными и регистрацией из паспорта;

— страховой медицинский полис для выезжающих за границу;

— подтверждение брони гостиницы, или турпутевка (можно заказать бронь гостиницы онлайн, не оплачивать и отменить после оформления визы).

 

Страхование

 

Страховой медицинский полис должен быть обязательно выдан компанией с соответствующей аккредитацией и быть с лимитом не менее чем 30 тысяч долларов. Основная проблема для выезжающего за границу не в том, что полис может пригодится по назначению. Главная проблема, что полисы хоть и редко проверяют на границе, но его отсутствие будет законным основанием для таможенника закончить вашу поездку на этом пункте. Потому лучше не рисковать.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.