+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Путеводитель — первый помощник туриста за границей

Путеводитель значительно упрощает передвижение по незнакомому городу. Если он у вас есть, не надо нанимать гида или мучительно выспрашивать, как пройти в то или иное место у местных жителей, говорящих на непонятном для вас языке. Очевидно, что выбор путеводителя — крайне ответственное дело. Чтобы сделать это правильно, в первую очередь необходимо понять, знаете ли вы, куда и зачем едете, или вас просто влечет жажда новых впечатлений.

Если вы путешествуете с четко определенной целью и точно знаете, где вам надо побывать и что увидеть, то в вашем путеводителе обязательно должна содержаться следующая информация:

  • отели, где можно остановиться и стоимость проживания в них;
  • рестораны (их местоположение и кухня, а также ориентировочная стоимость обеда);
  • адреса и номера телефонов различных служб, обеспечивающих приятное и безопасное времяпрепровождение;
  • различные карты, схемы проезда и т.п.

В том случае, если вы собираетесь без всякой конкретики полюбоваться красотами мира, вам следует выбирать более обобщенные путеводители, в которых, помимо вышеуказанной информации, содержатся описания достопримечательностей и связанные с ними легенды.

К сожалению, наиболее удачные и полные путеводители редко встречаются в переводе на русский язык. Впрочем, для желающих попрактиковаться в иностранных языках, это скорее плюс, чем минус.

Для того чтобы не столкнуться в поездке с неприятными сюрпризами, убедитесь в том, что путеводитель вам подходит, до его приобретения. Иначе, открыв яркую книжечку впервые после пересечения границы, вы можете с опозданием заметить, что одного только приглашения в Испанию, как и в любую другую страну, еще недостаточно для того, чтобы путешествие оставило исключительно приятные воспоминания.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.