+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Разовая виза в Италию

Однократная, или разовая, виза в Италию предоставляет иностранному гражданину право единожды посетить страну, при этом он обязан покинуть ее пределы по истечении срока действия визы. Цель подобных визитов, как правило, четко определена – это посещение Италии с туристической целью, деловой или частный визит по приглашению или транзитный перелет. Любая цель запланированного визита в страну должна быть документально подтверждена – для этого в консульство Италии предоставляется пакет документов, включающий гостиничную бронь, приглашение, командировочный лист, контракт или другие виды подтверждающих документов. Подавать документы на открытие визы может как лично заявитель, так и его близкий родственник или доверенное лицо – в данных случаях потребуются подтверждающие родственную связь документы или нотариально заверенная доверенность (оригиналы и копии). Туристическая разовая виза в Италию может быть открыта на основании туристического ваучера, представленного туроператором – в данном случае личное присутствие заявителя в консульстве не требуется. Минимальный срок действия краткосрочной разовой визы в Италию составляет 3-7 дней, а максимальный не превышает 30 дней. В течение указанного времени разрешено пребывание в Италии и беспрепятственное перемещение по ее территории. Длительность действия долгосрочной визы составляет от 6 месяцев до пожизненного. Долгосрочные визы, как правило, являются учебными, студенческими или рабочими и открываются для учащихся школ, студентов колледжей и ВУЗов, сотрудников итальянских компаний до конца срока обучения или окончания действия трудового контракта. Долгосрочные визы открываются также на основании подачи запроса на воссоединение с семьей и оформления ПМЖ. Разовая шенгенская виза, открывающая однократный въезд в Италию и пребывание на ее территории, может быть открыта не более чем на 30 дней. Кроме того, довольно распространенным является запрос на получение «коридора» – определенного количества дней в течение 30-дневного периода, в течение которых можно въехать и выехать из Италии. В визе указывается только продолжительность разрешенного периода пребывания (например, 5 дней в период с 1 января по 1 февраля), без указания точных дат въезда и выезда. «Коридор» устанавливается в зависимости от цели визита, достигая и 25 дней – практически полного срока действия визы.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.