+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Сколько действует виза в Италию

Виза представляет собой разрешительный документ, предоставляющий иностранцу право въезда на территорию другой страны. Италия, как и любое государство Евросоюза, открывает унифицированные категории виз, при этом именно от категории зависит, сколько действует виза в Италию. Шенгенским соглашением определены следующие виды виз: транзитная (категории А и В); краткосрочная (категория С); долгосрочная (категория D). Виза категории А предоставляет возможность пребывания в транзитной зоне итальянского аэропорта, не покидая его территории. Действие визы распространяется на период времени между авиарейсами. Виза категории В позволяет иностранным гражданам находиться на итальянской территории в течение пяти календарных дней при условии следования транзитом через Италию в страну, не входящую в Шенгенское пространство. Данный разрешительный документ дает право покидать территорию итальянского аэропорта, однако следует помнить, что пятидневный срок является суммарным (включает пребывание в Италии на обратном пути). Краткосрочные визы категории С подразделяются на несколько видов: туристические; деловые; гостевые. Каждый из перечисленных видов разрешительных документов предусматривает различные сроки нахождения на территории Италии. В случае оформления туристической визы, сколько действует виза в Италии, будет определяться запланированными сроками поездки и решением консульской службы, принимающей во внимание указанные в приглашении сроки или даты брони номера в отеле. Полученная для туристических целей виза может обеспечивать право свободного пребывания в стране от двух недель (кратковременная поездка) до трех месяцев единоразово (в течение полугода). Деловая виза (бизнес-виза) и гостевая виза могут открываться на срок до трех месяцев, однако чаще подобные визы наделяют более долгим сроком действия, поскольку предполагается неоднократное посещение страны и поддержание длительных деловых, дружеских или родственных отношений с представителями Италии. Визы категории С оформляются однократные, двукратные, а также мультивизы со сроком действия от 1 месяца до 1 года. Визы категории D являются долгосрочными и, как правило, носят национальный характер. Данный разрешительный документ позволяет иностранным гражданам находиться в Италии свыше 90 дней в течение полугода.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.