+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Социальный туризм: реальна ли угроза?

Не так давно Еврокомиссия получила требование от четырёх стран об ограничении так называемого социального туризма и ужесточения порядка приёма документов для визы в Австрию, Нидерланды, Великобританию и Германию.

Социальные туристы из бедных стран Евросоюза, по мнению этих государств, угрожают благополучию их систем социального страхования. В частности, это касается туристов из Румынии и Болгарии. Если верить статистике, по состоянию на конец 2011 года в Германии, например, проживало около 150 тыс. граждан этих двух стран. Однако уже в первой половине 2012 их количество выросло на 88 тыс. человек.

Как отмечают эксперты, новые резиденты использовали любую возможность для получения помощи от принимающего государства. В 2014 году с этих граждан будут сняты все ограничения на доступ к рынку труда, благодаря чему они смогут рассчитывать на более щедрую финансовую поддержку от властей Германии.

Ханс-Петер Фридрих, министр внутренних дел Германии, считает, что любители социальной наживы должны быть не только лишены пособий, но и депортированы на родину с последующим временным запретом на въезд в его страну.

В свою очередь, Брюссель по-прежнему отрицает существование данной проблемы, опираясь на необоснованность обвинений.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.