+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Советы людям, которые боятся перелётов

Самостоятельное оформление виз в Испанию или любую другую страну – дело вовсе не простое. Даже если Вы обратитесь в фирму, оказывающую помощь в подготовке и сдаче документов в посольство, заморочиться Вам всё же придётся. При получении разрешительных документов на выезд из страны обычно требуется предъявление билетов в обе стороны. Если Вы уже приобрели авиабилеты, делать нечего – придётся лететь. Даже если самолёты – это Ваша фобия, подпитанная печальными сводками новостей и жуткими кадрами с места катастроф.

Ежегодно в авиакатастрофах погибает от 6 до 30 сотен человек. Значительную часть из них составляют пассажиры личных и военнослужащих самолётов. При этом крупный гражданский авиалайнер является самым надёжным и безопасным вариантом. Вычислить степень риска точнее можно при помощи специальных Интернет-сервисов, учитывающих время года, авиакомпанию, тип самолёта и маршрут полёта. Безусловно, абсолютной гарантии дать не сможет никто, но не отказываться же от приглашения в Финляндию или Индию только потому, что Вы боитесь перелётов?

Спорить с эмоциями, конечно, непросто, однако статистика показывает, что самолёт сегодня является самым безопасным видом транспорта. Если же Вы будете придерживаться определённых правил, Вы сможете ещё больше повысить собственную безопасность:

  1. Слушайте, что говорит стюардесса перед взлётом или посадкой. От информации о спасательных жилетах и запасных выходах может зависеть сохранность Вашей жизни и здоровья.
  2. Не снимайте одежду и обувь. В случае пожара от ожогов Вас может спасти верхняя одежда или одеяло, которое выдаётся при продолжительных перелётах. Обувь же Вам понадобится, если придётся идти по осколкам.
  3. Отдавайте предпочтение беспосадочным рейсам, поскольку 70% аварий происходят именно при посадках и взлётах.
  4. Не забывайте пристёгиваться ремнями безопасности, поскольку при воздушной турбулентности не пристёгнутый пассажир может удариться.
  5. Не садитесь перед тяжелыми предметами и не кладите в ящик над своей головой тяжелый багаж. Кроме того, избегайте посадочных мест прямо под телевизором.
  6. Выбирайте максимально большие самолёты: их лучше проверяют, в них лучше прорабатываются системы безопасности.
  7. Откажитесь от чрезмерного потребления алкоголя, поскольку в любой чрезвычайной ситуации пьяный пассажир гораздо уязвимее чем трезвый.
  8. В случае возникновения аварийной ситуации и экстренной эвакуации пассажиров из салона не пытайтесь спасти свой багаж: он может стоить Вам жизни.
  9. При эвакуации также стоит как можно быстрее избавиться от тех предметов, которые могут нанести Вам вред: от очков, заколок, шарфа, нашейного платка, авторучки и галстука.
  10. Самое главное – сохраняйте спокойствие, что бы ни происходило. Многие люди выживали в авиакатастрофах только благодаря ясной голове и способности не поддаваться панике.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.