+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Спальные традиции народов мира

Туризм — это уникальная возможность повидать мир, а также прикупить что-нибудь особенное за рубежом. Именно для этих целей люди чаще всего получают визы. Так называемые шопинг-туры стали в последнее время особенно востребованы. При этом туристы покупают в рамках подобных вояжей абсолютно все, от брендовой одежды до постельного белья, несмотря на то, что цены на матрасы и постельное белье в нашей стране гораздо ниже, а качество ничуть не уступает европейскому.

Сон — важнейшая часть нашего распорядка. Фактически во сне мы проводим треть всей жизни, поэтому очень важно обустроить место, на котором мы спим, в соответствиями с нашими предпочтениями. Впрочем, у разных народов свои понятия о качественном сне.

На Дальнем Востоке, например, принято спать на тонких матрасах, а иногда и вовсе без них (люди, осваивающие духовные практики, спят вообще на одной лишь циновке). В странах Центральной Европы принято спать на очень мягких матрасах. На Юге континента такая же традиция, но зато там часто обходятся без одеяла (жаркий климат это позволяет). Именно отсюда когда-то пришла мода на перины.

Страны Северной Европы более аскетичны и практичны. Традиции сна там похожи на наши, но с более высокими требованиями к комфорту. Выражается это в повсеместном распространении специальных ортопедических матрасов. Они делают комфортный сон еще и здоровым. По этой причине интерес к ним распространился и за океан — в Канаду и Соединенные Штаты Америки. В наш век глобализации такие матрасы стали привычными для многих стран.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Чтобы ощутить все эти традиции на себе, можно оформить Шенгенскую визу, а потом, по прибытии домой, выбрать для себя соответствующие спальные принадлежности, в особенности ортопедические матрасы, которые в России намного дешевле.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.