+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Страхование автогражданской ответственности при выезде за границу

Поездки за границу на собственном автомобиле за последние годы стали очень популярными. Однако на зарубежных трассах, так же, как на отечественных дорогах, автомобилиста подстерегают многочисленные, и далеко не всегда приятные неожиданности. Чтобы уберечься от неприятных последствий дорожных приключений, турист на собственном автомобиле должен запастись гарантиями, предоставляемыми международной системой страхования автогражданской ответственности.

Таким договором, действующим в Европе, является «Зеленая карта» («Green Card»). Учитывая то, что законодательства различных стран в области материального возмещения последствий ДТП во многом не совпадают, Экономический Совет ООН еще в середине прошлого века озаботился созданием структуры, которая обеспечивала бы соблюдение прав граждан, пострадавших в ДТП с участием иностранцев. Было организовано международное бюро, которое продает страховку «Green Card» любому автомобилисту, пересекающему границу, и оплачивает весь материальный ущерб, в случае ДТП с его участием, за счет своего отделения в той стране, где произошла авария. Сейчас в программе «Зеленая карта» участвуют 45 стран; Россия стала ее членом в 2009 году.

Итак, если вы оформили визу в Испанию, или другую страну, являющуюся членом системы «Green Card», вам необходимо купить полис заранее. По мнению специалистов, оформление страховки на границе, как правило, обходится гораздо дороже. Кроме того, следует поинтересоваться принципиальными отличиями ПДД принимающей страны от отечественных, чтобы избежать претензий со стороны сотрудников дорожной полиции. Разумеется, все случайности, которые подстерегают вас в дороге, предусмотреть невозможно. Однако наличие «Зеленой карты» является гарантией того, что в случае неприятностей вы сможете быстро и без проблем получить квалифицированную помощь.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.