+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Странные требования Финляндии и Великобритании к заграничным паспортам приезжих

Отправляясь в любую страну, необходимо быть готовым к особенным требованиям её пограничной службы. В частности, если страна Вашего следования – это Великобритания или Финляндия, виза может быть получена, только если Вы очень сильно для этого постараетесь. В последнее время складывается такое впечатление, что эти две страны нарочно хотят сократить количество приезжающих к ним иностранных гостей. А иначе, откуда такое огромное количество необоснованных придирок в сторону наших сограждан, подающих загранпаспорта на визу?

Так, к примеру, причиной отказа в принятии визовой заявки может стать плохо читаемый пограничный штамп, поставленный в загранпаспорте на любой границе, не обязательно европейской. За то, что пограничники зачастую ставят штампы не слишком чётко или слишком плотно, приходится расплачиваться именно нам. В британских и финских визовых центрах из-за этого могут заявить, что загранпаспорт с неправильной печатью более не действителен, и пробовать снова въезжать на их территорию Вам можно будет только после оформления нового разрешительного документа.

Ещё одна распространённая причина отказа – отклеивающаяся виза. Даже если от странички оторвалась самая малость её уголка. В этом случае неудавшегося путешественника тоже отправляют менять загранпаспорт. Если же Вы решили продемонстрировать свою богатую визовую историю, показав пограничникам старый паспорт с отклеивающимися визами, Вас всё равно не впустят. Главное проблема состоит в том, что поменять недействительный заграничный паспорт сегодня невозможно.

Подобная позиция двух этих стран в визовом вопросе многим непонятна, ведь «недействительность загранпаспорта из-за нечёткой печати» – довольно нетипичное словосочетание для сферы документооборота. И это при том, что с теми же паспортами наши сограждане спокойно получают разрешение на въезд во все остальные страны.

За прошлый год документы для визы в Финляндию сдало около 1,3 миллионов человек по всему миру. При этом более 1,1 миллиона из них было подано на территории РФ. Рекордсменом по количеству заявок здесь стал Санкт-Петербург. Здесь их было рассмотрено более 900 000. По сравнению с предыдущим годом количество выданных виз возросло на 30%. Это привело к увеличению времени, необходимого на обработку поданных документов, и, соответственно, отдалило сроки выдачи загранпаспорта с проставленной визой. Если раньше петербуржцы могли получить финскую визу уже через 10-12 дней, теперь заявления рассматриваются, как минимум, 16 дней. Эта информация подана на сайте генерального консульства страны. Там же отдельно подчёркивается, что эти сроки всего лишь ориентировочные, т.е. могут расти ещё больше.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.