+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Типы гостиничных заведений: от резорт-отелей до хостелов

Современный туристический бизнес – это огромный мир со своими понятиями и терминами, в которых неопытному человеку нетрудно запутаться. Например, сегодня существует не менее нескольких десятков типов гостиничных заведений, но самыми распространенными являются отель, резорт-отель, бутик-отель, хостел, гестхаус и мини гостиница ссылка. Чем же все они отличаются друг от друга?

Итак, в первую очередь следует упомянуть мини-гостиницы и бутик-отели. Они представляют собой обычные гостиницы, с той лишь разницей, что первые имеют ограниченное количество номеров (до 50), а вторые – уникальный дизайн и интерьер. Что же касается резорт-отелей, то о них наверняка слышал каждый, кому хоть единожды в жизни пришлось отдыхать в Турции или Египте. Это большие комплексы, на территориях которых есть все, что нужно для отдыха, начиная с кафе и заканчивая фитнес-центрами.

Хостелы и гестхаусыЕще одно популярное место для ночлега в путешествии – это хостелы. По сути, такие гостиницы являются чем-то вроде общежитий, где постояльцу предоставляется койка в общей комнате и собственная тумбочка. Если же говорить о санузле, то он обычно один на весь этаж или, как минимум, на несколько комнат. А вот такое понятие как гестхаус появилось совсем недавно. Такие заведения сосредоточены преимущественно в юго-восточной Азии. Гестхаусы представляют собой небольшие бюджетные гостиницы с домашней атмосферой. Персонал в них можно пересчитать по пальцам, поскольку зачастую в качестве работников выступает семья владельца, которая проживает и питается в том же здании.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.