+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Виза на воссоединение семьи Италия

Единое европейское пространство открывает широкие перспективы трудоустройства, однако опасения длительной разлуки с семьей не позволяют воспользоваться выпавшим шансом. Не следует отказываться от выгодной вакансии – въехать в Италию и обратиться за получением разрешения на длительное пребывание ближайшим родственникам позволяет процедура «воссоединение семьи». Находиться в стране по семейным мотивам позволяет виза в Италию  на воссоединение семьи – неукоснительно соблюдает директиву ЕС 38/2004, касающуюся прав граждан стран-членов ЕС и членов их семей. Право на пребывание в стране, трудовую деятельность, обучение и медицинское обслуживание перед родственниками приглашающего лица обеспечивает виза на воссоединение семьи – Италия предъявляет лояльные требования к ее получению. Данное разрешение является туристической визой типа «С», для оформления которой требуются следующие документы: 1. Приглашение, подтвержденное копией паспорта приглашающего лица: гражданин страны-члена ЕС, являющийся в Италии долгосрочным резидентом, оформляет приглашение по установленному образцу, при этом в графе «мотив» указывает «воссоединение семьи» (recongiungimento famigliare); приглашающее лицо, являющееся гражданином государства, не входящего в ЕС, при подаче запроса на визу по семейному мотиву предоставляет оригинал и копию разрешения (Nulla Osta)от Единой Службы Иммиграции при Префектуре Италии, срок действия которого не превышает полугода. 2. Свидетельство о браке и/или рождении, заверенное апостилем (оригинал и копия), а также аккредитованный перевод документов. 3. Анкета для визы типа «С» на каждого члена семьи, заполненная на английском или итальянском языке. Детские анкеты (до 18 лет) заверяются подписями обоих родителей. 4. Цветная фотография установленного формата (3 см х 4 см). 5. Страница загранпаспорта с фотографией заявителя и его личными данными (копия). 6. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее 3 месяцев со дня окончания действия запрашиваемой визы. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц, при наличии двух действительных загранпаспортов предоставляются оба. 7. Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора (35 €) в любом отделении Банка «Интезы». Члены семьи граждан стран-членов ЕС (дети, супруги, родители), дети до 6 лет и инвалиды консульский сбор не оплачивают.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.