+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Виза невесты в Италию

Виза невесты – разновидность разрешительного документа, предоставляющего иностранной гражданке возможность въезда в другую страну с целью заключения брака. В некоторых консульствах существует официальное название данной визы, например, «брачная виза» или «виза для заключения брака». В отличие от гостевой или туристической итальянской визы, виза невесты в Италию является долгосрочной, в связи с чем, могут возникнуть определенные трудности при ее оформлении – молодые незамужние девушки являются традиционной «отказной» категорией заявителей. Иммиграционная политика развитых европейских стран отличается негласным запретом на браки собственных граждан с подданными государств, не входящих в Евросоюз или Британское содружество. Будущие браки итальянцев с гражданками России довольно часто расцениваются сотрудниками консульства как фиктивные, открывающие для иностранок едва ли не единственную возможность легальной иммиграции. Избежать отказа в получении визы позволит: правильное оформление требуемых документов; тщательная подготовка к собеседованию в консульстве (биографические и прочие детали, которые традиционно поднимаются на визовом интервью). «Виза невесты» в Италию не оформляется, поскольку она не входит в утвержденный Генеральным консульством перечень виз – возможность въезда в страну для заключения брака открывает долгосрочная шенгенская виза. После окончания срока действия данной визы следует запросить разрешение на длительное пребывание в Италии по причине воссоединения с супругом-итальянским гражданином (Ricongiungimento familiare con cittadino italiano). Намерение вступить в брак как причина въезда в страну должно быть подтверждено официальным разрешением на заключение брачного союза с приглашающей стороной (Nulla Osta Al Matrimonio) – данный документ служит основанием для оформления визы. Для получения разрешения на брак требуются следующие документы: паспорт гражданина РФ; заграничный паспорт; свидетельство о рождении; заверенное нотариусом свидетельство о семейном положении. Лица, ранее состоявшие в браке, должны предоставить дополнительные документы – свидетельства о заключении и расторжении предыдущего брака. Кроме того, лицами, прошедшими после рождения процедуру изменения фамилии, имени и/или отчества, должно быть предоставлено свидетельство о перемене имени.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.