+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Виза в Европу для автомобилистов

Оформление визы в Европу для самостоятельного автомобильного путешествия начинается с составления маршрутного листа поездки. В нем должны быть указаны все места, которые вы планируете посетить, причем, не просто указаны, а расписаны по датам визитов.

Обязательный маршрутник

Отнеситесь к составлению маршрутного листа ответственно – он понадобится вам не только в поездке, но и при оформлении въездного документа.

В этом маршрутнике обязательно должны быть перечислены все отели, в которых вы планируете останавливаться на ночлег. Забронируйте их заранее, а к маршрутному листу приложите документы, подтверждающие бронь. Теперь вы почти готовы к визиту в консульство.

Документы для автомобильной визы

Если вы собираетесь путешествовать по территории Шенгена, вам потребуется тот же пакет документов, что и для получения шенгенской визы:

  • Загранпаспорт.
  • Заявление-анкета.
  • Фотографии.
  • Медицинская страховка.
  • Справка с места работы.
  • Подтверждение финансовой состоятельности.

К этому набору обязательно приложите маршрутный лист и подтверждения бронирования отелей, указанных в нем.

Помимо этого, понадобится предъявить в консульство документы на автомобиль. Копии этих документов прикладываются к заявлениям на визу всех участников поездки, а не только владельца транспортного средства. Не забудьте об этом, если вы собираетесь в путешествие семьей или компанией друзей.

Вам потребуются:

  • Свидетельство о регистрации автомобиля.
  • Копия водительского удостоверения международного образца.
  • Грин-карта (международная страховка авто).

Это своего рода «базовый пакет» документов. В зависимости от консульства, в которое вы обратитесь, к нему могут потребоваться некоторые дополнения. Поэтому, подробности лучше узнавать на месте.

В какое консульство идти за визой?

Как и при получении обычной шенгенской визы, автомобильную визу необходимо оформлять в консульстве той страны, где вы собираетесь провести больше всего времени. Если ваш маршрут рассчитан таким образом, что на каждую страну приходится одинаковое количество дней, оформлять визу нужно в стране, с которой вы собираетесь начать путешествие.

Если помимо Шенгенской территории вы планируете посетить соседние страны (например, Черногорию), лучше оформите многократный Шенген. И, конечно же, не забудьте получить разрешение на въезд в ту страну, которая идет «бонусом» к вашему европейскому авто-путешествию.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.