+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Виза в Италию для безработных

Право на получение визы в Италию имеют все граждане РФ, вне зависимости от наличия или отсутствия у них постоянного официального трудоустройства. Для оформления визы следует предоставить в итальянское посольство или консульство стандартный пакет документов, включающий в себя: загранпаспорт, который будет действителен еще 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы; копию паспорта гражданина Российской Федерации; заполненную анкету установленного образца; две цветные фотографии на светлом фоне (3×4 или 3,5×4,5 см – в зависимости от вида запрашиваемой визы); медицинский страховой полис, действительный в Шенгенской зоне; гостиничную и билетную бронь (либо приглашение установленного образца от итальянской стороны). Виза в Италию для безработных открывается на основании личной финансовой гарантии либо спонсорского письма, подтверждающих доходы и платежеспособность иностранного гражданина во время пребывания на итальянской территории. Финансовая состоятельность претендента на итальянскую визу может быть подтверждена выпиской из банка, отражающей состояние счета заявителя – счет может быть открыт в любой валюте, однако сумма на нем должна составлять не менее 35 000 в рублевом эквиваленте. Выступать в качестве спонсоров зарубежной поездки могут лишь близкие родственники заявителя (супруг, дети или родители), не состоящие в родстве с заявителем лица не могут являться спонсорами. Спонсорское письмо оформляется на официальном бланке компании, сотрудником которой является лицо, финансирующее поездку. Документ должен содержать сведения о занимаемой должности, стаже работы и среднемесячной зарплате спонсора, а также подтверждение его готовности взять на себя расходы по пребыванию заявителя в Италии в указанный период времени. Безработный гражданин РФ может выезжать в Италию с твердым намерением осуществлять на итальянской территории трудовую деятельность. В данном случае виза в Италию для безработных открывается при наличии официального подтверждения от будущего работодателя, который должен предоставить следующие документы: заявление установленного образца с указанием доходов, достаточных для оплаты пребывания в Италии приглашенного работника; ксерокопии банковских карт работодателя (обе стороны); копии документов поручителя с итальянской стороны.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.