+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Виза в Италию на полгода

Граждане РФ, совершающие деловые поездки или шоппинг-туры в Италию на постоянной основе, могут обратиться в итальянское консульство с запросом на оформление многократной визы, или мультивизы. Многократная виза в Италию на полгода открывается при наличии в заграничном паспорте заявителя минимум одной итальянской визы за последние 2 года. Подавая запрос на полугодичную мультивизу, следует помнить, что она не предоставляет права беспрерывного нахождения на итальянской территории в течение 6 месяцев. Полгода – это срок действия визы, а суммарный срок пребывания в Италии в течение этого времени может составлять не более 90 дней. Несмотря на то, что наличие «погашенной» итальянской визы в течение последних 2 лет представляет собой необходимое условие для оформления полугодичной мультивизы, оно не является 100%-ной гарантией ее получения. Вероятность положительного ответа на запрос возрастает при обращении в специализированные визовые агентства – квалифицированные сотрудники могут объективно оценить шансы заявителя на получение полугодичной мультивизы и оказать содействие в оформлении пакета документов и подготовке к визовому интервью. Виза в Италию на полгода (со сроком действия 90/180) оформляется на основании предоставленных документов: заграничного паспорта, который будет действителен в течение 90 дней после окончания срока действия запрашиваемой визы; паспорта гражданина РФ (копий заполненных страниц); заполненной анкеты и двух цветных фотографий установленного формата; предыдущей шенгенской или итальянской визы, а также благоприятной визовой истории – на нее сотрудники консульства обращают особое внимание; полиса медицинского страхования, действительного во всех странах Шенгенского соглашения; официального приглашения от итальянской стороны, содержащего обоснование необходимости получения мультивизы и указание запланированных визитов в Италию (либо в страны Шенгенского соглашения с максимальным периодом пребывания в Италии); справки с места работы с указанием занимаемой должности и доходов за последний отчетный период (для ИП – свидетельства о регистрации и справки о доходах из налоговой инспекции; для студентов и школьников – справки с места учебы); подтверждения наличия жилья и достаточных финансовых средств (на банковском счету заявителя должно быть не менее € 3,100).

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.