+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Взгляд на Лондон с высоты птичьего полета

Среди мировых достопримечательностей высотные здания Лондона занимают особое место. Туристам стоит озаботиться получением виз, чтобы иметь возможность подняться на самую высокую точку не только Англии, но и всего Евросоюза. Таким местом является небоскреб Shard («Осколок»).

Здание построено по проекту итальянского архитектора Ренцо Пьяно. Оно расположено поблизости от моста Лондон–бридж, на южном берегу реки Темза. Небоскреб имеет форму пирамиды, поверхность которой облицована 11000 стеклянных панелей. На его 87 этажах размещены офисные, развлекательные и жилые помещения, которые могут одновременно вместить около 12 тысяч человек.

В начале февраля 2013 года верхние галереи и смотровые площадки небоскреба были открыты для туристов. Теперь любой желающий может увидеть панораму британской столицы с высоты 310 метров; радиус обзора в ясную погоду достигать 64 километров. Для посетителей подготовлена большая развлекательная и познавательная программа. На входе в здание можно увидеть стену, на которой высечены высказывания различных знаменитостей о Лондоне. Затем гости небоскреба проходят по коридору, оформленному портретами, на которых известные британцы изображены в самых фантастических и смешных ситуациях. В лифтах по мере подъема показывают проекции городских видов, а на смотровых площадках можно не только разглядывать достопримечательности Лондона, но получать информацию об их истории. На одном из верхних этажей находится магазин, реализующий сувениры, тематически связанные с небоскребом.

Экскурсия на самую высокую точку Лондона стоит 24,95 фунта для взрослых туристов и 18,95 фунта для детей. Несмотря на довольно обременительную цену, подъем на вершину небоскреба Shard очень популярен как среди британцев, так и среди путешественников из других стран.

Related posts:

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.