+7 (495) 514 66 19

улица Тверская, дом 18, корпус 1, офис 633
Звоните с 10-00 до 20-00.
zakaz@europa-visa.ru

Долгосрочная виза в Испанию — Шенгенская виза в Европу

Долгосрочная виза в Испанию

Тем, кого уже не устраивает роль простого туриста и кому даже 90 дней пребывания в желанной стране за полгода мало, придется озаботиться получением долгосрочной визы в Испанию, правила выдачи и набор документов для которой несколько отличаются от необходимого при обычной процедуре. Подобные визы дают возможность находиться в стране постоянно в течение времени, на которое они выданы — года, двух или пяти, поэтому их иногда называют видом на жительство, что не совсем верно. А вот на передвижение по Шенгену они права не дают, поскольку являются внутренними.

Можно выделить три основных вида виз, дающих право продолжительного пребывания в этой европейской стране:

  • виза на простое пребывание в стране — по ней можно жить в Испании, но нельзя устроиться на работу, начать учебу или заняться профессиональной или предпринимательской деятельностью;
  • виза на пребывание с правом работы — помимо проживания дает право и на трудовую, профессиональную и предпринимательскую деятельность;
  • виза на пребывание с правом учебы — в этом случае проживание в стране можно совместить с прохождением учебного курса в заведениях различного уровня, в том числе и профессионального обучения, а также осуществлять научно-исследовательскую работу.

Все остальные разновидности, такие как воссоединение семьи и наличие испанской собственности, подразделяются в соответствии с приведенными тремя видами и могут быть с правом работы и учебы или без него.

Для оформления испанской долгосрочной визы без права на работу необходимо помимо обычного набора документов предоставить и еще целый ряд. Это документы о проживании родственников и их приглашение при воссоединении семьи или договор купли-продажи и выписку из Единого реестра собственности для владельцев недвижимости. Плюс к этому обязательна выписка с банковского счета, на котором будет достаточно средств на проживание в стране в течение всего периода действия визы, что составляет порядка 28 тысяч евро в год на одного человека. При варианте получения визы с правом на работу нужна копия контракта приглашающей стороны, утвержденная центром по работе с иностранцами.

Важным отличием, которое долгосрочная виза в Испанию имеет от остальных видов, является тот факт, что подать документы на ее получение лично можно только непосредственно в Генеральное Консульство этой страны в Москве или Петербурге, либо воспользовавшись услугами специалистов, например, в нашей компании. Ставшие уже привычными удобные визовые центры в этом случае не помогут, поскольку не имеют полномочий приема документов на получение такой визы. Консульство, как и всегда, оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин, поэтому узнать без помощи специалистов, что же именно послужило причиной отказа и как это исправить, вряд ли получится.

Он-лайн заявка












© Copyright 2012-2015. All rights reserved.

.